Postar no fórum do curso - Inova Escola

1. Os cursos do programa Inova Escola contam com um fórum em cada Unidade do curso. Portanto, acesse a unidade que você deseja postar a sua atividade:inova1.png

2. Role até o final da página. Aparecerá a opção do fórum com a informação da sua respectiva unidade. Clique nele para abrí-lo:

3. Leia as informações sobre a atividade avaliativa do fórum e, ao final dela, estará disponível o tópico para a postagem. Clique em cima do nome do Fórum para entrar:

4. Aparecerá a primeira postagem feita pelo(a) tutor(a) do curso. Ao final da postagem do(a) tutor(a), em azul, estará escrito “Responder”. Clique em cima:

4. Após ler as orientações do(a) tutor(a), realize a sua postagem clicando em Responder. Escreva a sua contribuição no campo Mensagem. Sugerimos que utilize um editor de texto para o desenvolvimento da sua contribuição se a resposta for extensa. Após cole o seu texto em Mensagem:

5. Você pode marcar a opção Assinatura de discussão, para receber as notificações por e-mail sempre que o fórum for atualizado. Para anexar um arquivo, vá em anexo e clique no local indicado na imagem abaixo:

6. Abrirá uma nova janela com as opções disponíveis para anexar arquivos. Para enviar um arquivo anexo que está em seu computador, clique em Enviar um arquivo

7. Na próxima janela, clique em Escolher arquivo. Após localizar o documento em seu computador, clique em Enviar este aquivo.

f_rum13.png8. Para salvar todas as alterações, clique em Enviar mensagem ao fórum, localizado ao final da página:

9. Caso precise excluir a sua postagem, clique em Excluir, conforme mostra a imagem abaixo: