Validação do certificado

1) O certificado é gerado com o QRcode que é utilizado para validar a autenticidade do documento.

2) A validação pode ser realizada de duas formas:

1º)  Estando logado no ambiente moodle (Escolas Conectadas), na tela de Verificação do Certificado:

Copie ou digite código do QRcode, imagem abaixo:

No campo Código na tela de Verificação do Certificado e clique em Verificar Certificado:

A próxima tela ira exibir as informações do certificado correspondente aquele código, como:

Curso; Nome do cursista; Data de emissão; Código do certificado e um link onde o certificado pode ser baixado em formato (.PDF), imagem abaixo:

2º Forma, Utilizando um leitor de QRcode de algum dispositivo móvel (Smartphones, tablets) por exemplo.

Ao finalizar leitura do QRcode, será exibida a url para tela de “Verificação do Certificado” porém ao acessar ela será exibida com o código QRcode do certificado (Obs: Estar logado no moodle Escolas Conectadas), imagem abaixo:

Ao clicar em “Verificar Certificado” serão exibidas a informações sobre a certificação.