Validação do certificado

1) O certificado é gerado com o QRcode que é utilizado para validar a autenticidade do documento.

2) A validação pode ser realizada de duas formas:

1º Estando logado no ambiente Moodle (Escolas Conectadas), na tela de Verificação do Certificado:

Copie ou digite código do QRcode, conforme imagem abaixo:

No campo Código na tela de Verificação do Certificado e clique em Verificar Certificado:

A próxima tela irá exibir as informações do certificado correspondente a este código, como:

Curso; Nome do cursista; Data de emissão; Código do certificado e um link onde o certificado pode ser baixado em formato (.PDF), conforme a imagem abaixo:

2º Forma, Utilizando um leitor de QRcode de algum dispositivo móvel (Smartphones, tablets) por exemplo.

Ao finalizar a leitura do QRcode, será exibida a URL para tela de “Verificação do Certificado”, porém, ao acessar ela será exibida com o código QRcode do certificado (Obs: Estar logado no Moodle Escolas Conectadas), imagem abaixo:

Ao clicar em “Verificar Certificado”, serão exibidas a informações sobre a certificação.